Colombia derrotó 2 – 1 a Argentina, en el Metropolitano

Compartir:

#Deportes | La Selección de Colombia logró una victoria crucial al derrotar a Argentina 2-1 en el Estadio Metropolitano de Barranquilla durante la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este resultado es particularmente significativo, ya que rompe una racha de 14 años sin triunfos colombianos sobre la selección albiceleste.

El partido comenzó con un gol de cabeza de Yerson Mosquera al minuto 25, adelantando a Colombia en el marcador. Argentina igualó el marcador en el minuto 48 con un tanto de Nico González. Sin embargo, un penalti transformado por James Rodríguez en el minuto 60 le dio la victoria a los colombianos. El penalti fue concedido por una polémica falta señalada a Nicolás Otamendi sobre Jefferson Lerma.

Con este triunfo, Colombia acumula 16 puntos y se coloca en el segundo lugar de la tabla de posiciones, acercándose a solo dos puntos de Argentina. Esta victoria no solo mejora las posibilidades de Colombia para clasificar al Mundial, sino que también marca un momento histórico, pues no vencían a Argentina desde el 2007.